|
Forum
| Autore |
Spese visure estratti Sister |

ziplab
Iscritto il:
16 Marzo 2006
Messaggi:
10
Località
|
Esimi colleghi, con le novità introdotte dal 01.10.12 come tutti sapete si pagano le visure e gli estratti che prima si potevano fare gratuitamente. Utilizzando la piattaforma Sister il programma ti addebita il giorno successivo una ricevuta delle spese sostenute, per le visure e gli estratti, cumulativa senza distinzione delle ricerche effettuate per più clienti. Queste spese sono recuperabili? detraibili come spese? deducibili come costi? Voi come vi comportate? Se fossero state divise per immobile/cliente potevamo penso metterle in fattura come spese ex-art.15 come bolli e diritti credo, ma essendo cumulative e non associate e distinte diventa un problema. Tutte queste ricevute di visure (che alla fine dell'anno diventano centinaia di euro) si possono recuperare secondo voi? e come? Ciao a tutti.
|
|
Voti per Off Topic 0
-
Voti per Oscurarlo 0
-
Voti per Spam 0
|
|
|
|
|
|
|
| Autore |
Risposta |

studioessetia
» ACCOUNT NON PIU' ATTIVO
Iscritto il:
03 Settembre 2007
Messaggi:
255
Località
by geopec
|
In SISTER oltre la ricevuta di cassa è possibile fare un elenco giornaliero dettagliato delle visure richieste. Nella videata visure , colonna a destra selezionare "Riepilogo Visure" ed il giorno di riferimento per il riepilogo.
|
|
Voti per Off Topic 0
-
Voti per Oscurarlo 0
-
Voti per Spam 0
|
|
|
|
|
|
|

Referente
Iscritto il:
23 Agosto 2005
Messaggi:
153
Località
Tolentino (MC)
|
E' anche possibile inserire, al momento della richiesta della visura, il nominativo e/o il riferimento del soggetto per cui si effettua la consultazione. Tale nominativo viene riportato nel dettaglio delle visure.
|
|
Voti per Off Topic 0
-
Voti per Oscurarlo 0
-
Voti per Spam 0
|
|
|
|
|
|
|

LiKimba
Iscritto il:
10 Gennaio 2010
Messaggi:
129
Località
|
quindi se volessi detrarre queste spese, ad esempio tutto il 2013, cosa dovrei fare? ho visto che in "Riepilogo Contabile" e poi "cumulativo ho la spesa complessiva relativa all'arco di tempo richiesto. Basterebbe scaricare questa pagina o no?
|
|
Voti per Off Topic 0
-
Voti per Oscurarlo 0
-
Voti per Spam 0
|
|
|
|
|
|
|

george_ces
Iscritto il:
09 Giugno 2007
Messaggi:
615
Località
|
Interessante osservazione quella del collega Likimba. In attesa delle osservazioni che vorrete fornire a tal riguardo, aggiungo se sia possibile fare altrattanto con gli importi relativi ai documenti presentati. Tutto ciò per portare detti importi in detrazione/deduzione dal reddito come spese Grazie per la vostra attenzione
|
|
Voti per Off Topic 0
-
Voti per Oscurarlo 0
-
Voti per Spam 0
|
|
|
|
|
|
|

LiKimba
Iscritto il:
10 Gennaio 2010
Messaggi:
129
Località
|
non c'è nessuno che si è posto lo stesso problema e ha trovato una soluzione?
|
|
Voti per Off Topic 0
-
Voti per Oscurarlo 0
-
Voti per Spam 0
|
|
|
|
|
|
|

LuigiP
Iscritto il:
24 Dicembre 2014 alle ore 10:59
Messaggi:
6
Località
|
Premettento che l'anticipo di spese "in nome e per conto del cliente", purchè documentate dalla classica riceuta di cassa elaborata dall'Ufficio con indicazione del CF del tecnico, e successivamente riaddebitate in fattura allo stesso cliente è del tutto neutra ai fini fiscali, le modalità operative per il trattamento contabile e fiscale sono (alternativamente) le seguenti: 1) le spese sostenute "in nome e per conto" (documentate come detto) possono essere inserite in contabilita e dedotte come costo dall'imponibile Irpef annuale. Tale soluzione presuppone tuttavia che le stesse, al momento dell'emissione della fattura al cliente per il quale tali oneri sono stati sostenuti, NON vengano addebitate in esenzione art. 15 Dpr 633/72, con conseguente non imponibilità ai fini Iva ed IIDD. In sostanza con tale metodo si ottiene un costo deducibile all'atto della registrazione nel registro iva acquisti della ricevura di cassa dell'Ufficio ed un correlativo ricavo al momento dell'emissione della fattura al cliente 2) alternativamente (soluzione a mio avviso più corretta ed agevole) possono non registrarsi in contabilità le ricevute di cassa dell'ufficio, con conseguente riaddebito delle stesse al cliente in esenzione iva e IIDD ex art. 15 DPR 633/72 Con tale metodo non si ha alcun costo (non vengono registrate le ricevute) ed alcun ricavo (in quanto tali spese risulteranno addebitate al cliente ai sensi dell'art. 15 DPR 633/72) Ricordo che in tale seconda soluzione tutte le ricevute di cassa dovranno essere conservate per possibili verifiche dell'Ag. Entrate o GdF (quanto alla conservazione delle ricevute con l'applicazione del primo metodola stessa avviene attraverso la ordinaria attribuzione di protocollo ed inserimento nel registri Iva degli acquisti) Spero di essere stato utile
|
|
Voti per Off Topic 0
-
Voti per Oscurarlo 0
-
Voti per Spam 0
|
|
|
|
|
|
|
|
Avviso ai moderatori:
Il ruolo di moderatore comporta responsabilità precise nel modo di porsi e nel rispetto degli altri utenti.
Da questo momento il mancato rispetto di queste regole comporterà la sospensione dalla moderazione.
Nessuna eccezione.
Ultime guide:
Ricerca moderatori per il forum:
Nell'ottica di migliorare la qualità dei post e ridurre i "flame", cerchiamo volontari per moderare uno o più forum di GeoLIVE, se siete interessati consultate direttamente il seguente post:
Grazie
Convertitore da PDF a libretto DAT:
Servizio gratuito che abbiamo realizzato per estrarre il libretto presente nel PDF rilasciato da SISTER e salvarlo come semplice file DAT da importare direttamente su PREGEO.
SOLIDARIETA':

Visita il sito dell'AVIS (www.avis.it) per maggiori informazioni.
Il nostro visualizzatore delle mappe catastali:
Ultimi sondaggi
Amici:
Le nostre guide:
|
|