Devo denunciare in Catasto Urbano un ex fabbricato rurale attualmente inagibile.
Per tale denuncia è nato un problema " va prodotta un'autocertificazione oppure il certificato di inagibilità rilasciato dal comune?".
La mia tesi è la seguente:
Per la F/2 -- unità collabente:
1) nel caso di fabbricato già presente al catasto urbano con rendita, deve essere presentato certificato di inagibilità rilasciato dal comune o copia della perizia asseverata di inagibilità presentata da un professionista al comune;
2) nel caso di fabbricato ex rurale non censito al catasto urbano, è sufficiente una relazione tecnica di inagibilità redatta dal tecnico presentatore, con allegata l'autocertificazione. Io sostengo che nel mio caso basta relazione e autocertificazione, mentre il catasto vuole per forza il certificato del comune costo € 25,00.
Chi ha ragione?
PS ho trovato anche queste lettere/circolari che sono dalla mia parte .
www.veneto.archiworld.it/catasto/docfa30... (pagina 12-13)
ed anche il regolamento n. 28 del 02.01.1998 art. 6 lett. c.
Ciao Nicola