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Autore Progettazione macello

paride

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04 Luglio 2006

Messaggi:
238

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 0 -  0 - Inviato: 20 Ottobre 2009 alle ore 10:12

Dovrei progettare un piccolo macello di struzzi per una piccola impresa agricola.

Parlando con l'ASS locale mi hanno fatto riferimento alle normative CEE 852/2004 e 853/2004.

Leggendole però non c'è scritto nulla riguardo ai requisiti dei locali, ma solo viene spiegato come operare in linea generale per la lavorazione ecc.

Qualcuno saprebbe indicarmi qualche linea guida?

Grazie.

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Autore Risposta

wiki

Iscritto il:
04 Settembre 2007

Messaggi:
154

Località

 0 -  0 - Inviato: 20 Ottobre 2009 alle ore 18:37

A te servirebbe un fac simile di progetto, comunque, hai già provato a consultare questi link?

1) www.ceirsa.org/regolamenti/RegolamentoCE...
REGOLAMENTO (CE) N. 852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 - igiene dei prodotti alimentari

2) www.ceirsa.org/regolamenti/RegolamentoCE...
REGOLAMENTO (CE) N. 853/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 - che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale.

Visto che si tratta di impresa agricola, quindi presumo che si stia parlando di I.A.P.-Coltivatori Diretti, con tanto di iscrizione IVA e C.C.I.A.A., dovresti presentare la pratica allo Sportello Unico Attività Produttive (vedi modelli S.U.A.P. per la regione di competenza) il che impone, oltre al rispetto dei su citati Reg.CEE che ti hanno citato, anche il rispetto di una serie di requisiti che via via il committente ed il TECNICO PROGETTISTA devono autocertificare (rispetto dei requisiti igienico sanitari, urbanistici, impiantistica, impatto acustico, scarichi fognari, benessere degli animali ecc.ecc.), quindi,

considerato che è un progetto che non capita di frequente, ti consiglierei di parlare sia con la ASL (per una eventuale disposizione degli ambienti per i cicli di lavorazione quali macellazione, refrigerazione ecc.) che con l'addetto SUAP di competenza (per l'ITER della pratica).

Capisco che questo è un discorso un pochino genericoe magari qualche collega più preparato di me saprà essere più preciso.

Saluti e Cordialità.

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