Forum
Autore |
CURIOSITà RENDITA CATASTALE |

betty1964
SALVE A TUTTI DA TEMPO HO UN PALLINO IN TESTA CHE NON RIESCO A BEN DEFINIRE: -SECONDO VOI, CON LA RENDITA CATASTALE SI PUò DETERMINARE IL CANONE ANNUO DI UN IMMOBILE? SE LA RISPOSTA è SI', ALLORA CON LA RENDITA CATASTALE POTREI ANCHE DEFINIRE IL VALORE DELLO STESSO IMMOBILE? poichè: Valore=BF/r Bf è dato da Rlt che a sua volta si ottiene dal canone annuo (SBAGLIO?) concludendo volevo inoltre chiedere QUANDO SI FA UN ATTO A COSA SERVE DI PRECISO AL NOTAIO LA RENDITA CATASTALE? (SO CHE SERVE PER CALCOLARE L'ICI.. MA SERVE ANCHE PER ALTRO?)
|
|
|
|
Autore |
Risposta |

totonno
(GURU)
» ACCOUNT NON PIU' ATTIVO
|
No. Il canone annuo non si calcola con la rendita catastale e neanche il valore dell'immmobile (presumo di mercato). La rendita catastale deve essere indicata nell'atto insieme ai dati identificativi e di classamento dell'immobile, e inoltre serve al Notaio, nelle compravendite, per calcolare l'imponibile su cui determinare l'imposta di registro, ipotecaria e catastale per la compravendita tra privati delle abitazioni quando si applica la regola del "prezzo valore" che esclude il calcolo sul prezzo effettivo dell'immobile da indicarsi sempre nell'atto. Saluti.
|
|
|
|

betty1964
|
|
|
|

betty1964
LA RINGRAZIO NUOVAMENTE PER LA RISPOSTA DI IERI: MI è CHIARO TUTTO EFFETTIVAMENTE MOLTIPLICANDO LA RENDITA PER UN COEFF. TROVO IL VALORE FISCALE, IL QUALE POI è LA MIA BASE IMPONIBILE CHE MOLTIPLICATO PER L'ALIQUOTA DI IMPOSTA MI DA APPUNTO IL VALORE DI IMPOSTA.. MA MI GIUNGE SPONTANEO PORLE UN ULTERIORE DOMANDA POICHè NON MI ERA MOLTO CHIARO INVECE COSA SIA IL PREZZO VALORE MI PUO PER FAVORE SPIGARE COS'E'??.. HO CAPITO DA COME MI HA DETTO CHE SI CONSIDERA NELLA COMPRAVENDITA TRA PRIVATI.. MA COS'è??
|
|
|
|
|
Ultime guide:
Ricerca moderatori per il forum:
Nell'ottica di migliorare la qualità dei post e ridurre i "flame", cerchiamo volontari per moderare uno o più forum di GeoLIVE, se siete interessati consultate direttamente il seguente post:
Grazie
Convertitore da PDF a libretto DAT:
Servizio gratuito che abbiamo realizzato per estrarre il libretto presente nel PDF rilasciato da SISTER e salvarlo come semplice file DAT da importare direttamente su PREGEO.
SOLIDARIETA':

Visita il sito dell'AVIS (www.avis.it) per maggiori informazioni.
Il nostro visualizzatore delle mappe catastali:
Ultimi documenti
Amici:
Le nostre guide:
|
|