Accedi al portale - Non fai parte della nostra community? Registrati è gratis!
GeoLIVE
4/11/2023 18:28 - Il rollout degli aggiornamenti relativi alla moderazione è ancora in corso, e durerà fino alle 22:30 di lunedi, ci potranno essere sporadici disservizi nel corso della giornata.


 
/ Forum / PREGEO e DOCFA / PREGEO 10.6.0 / Frazionamento corte urbana
Forum

Parole da cercare:
Cerca su:

SEGUI ARGOMENTO

Pagine:  2 - Vai a pagina  successiva

Autore Frazionamento corte urbana

beniaminolapa
Beniamino

Iscritto il:
07 Dicembre 2008

Messaggi:
8

Località
Nicotera

 0 -  0 - Inviato: 24 Agosto 2023 alle ore 18:21

Ciao a tutti, devo frazionare un'area urbana (corte urbana qualità 275) per una successiva compravendita. Ho presentato il tipo di frazionamento ma mi è stato respinto con la seguente motivazione : Particella 511: nel frazionamento le qualita' 275, 278 ecc. possono essere solo variate. Preciso che il modello censuario mi è stato suggerito da un tecnico dell'ADT. Come deve essere modificato? Grazie e buon lavoro.

Clicca sull'immagine per vederla intera


Clicca sull'immagine per vederla intera






Clicca sull'immagine per vederla intera

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

 

Autore Risposta

SIMBA6464

Iscritto il:
09 Giugno 2021 alle ore 15:08

Messaggi:
724

Località
Adria Città Etrusca

 1 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 08:31

Salve

la particella 511 con qualita 275, ha intestazione catastale?



cordiali saluti

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

anonimo_leccese

Iscritto il:
29 Ottobre 2009

Messaggi:
7071

Località

 0 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 09:22

"SIMBA6464" ha scritto:
Salvela particella 511 con qualita 275, ha intestazione catastale?
cordiali saluti





Forse il problema scaturisce dall'operazioni di fusione e creazione di nuovi lotti, probabile che li trovino da ridire. Forse l'intestazione non c'entra, altrimenti il tipo sarebbe stato rigettato nella sua interezza, forse dovrebbe rimodulare il modello censuario in modo diverso.... che poi perchè lasciare inalterato il numero di particella originario ? Non è obbligatorio, diamo un provvisorio AAA o AAB e poi l'ufficio da i numeri nuovi,..che cambia ? Credo che li sia la problematica...



P.S.: Inoltre dal grafico allegato non si percepisce ove è ubicato il fabbricato e quale numero abbia, al quale dovrebbero essere collegate queste aree....

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

SIMBA6464

Iscritto il:
09 Giugno 2021 alle ore 15:08

Messaggi:
724

Località
Adria Città Etrusca

 1 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 09:48

Salve

Non anonimo, é probabile che sia proprio il sistema a respingere in automatico, bisogna trovare soluzione diversa.

La soluzione potrebbe essere molto semplice, basta variare la part. 511 e costituirne una nuova.

É Pregeo stesso che detta legge.

Chiedevo per l'intestazione per capire meglio la questione nella sua interezza.

cordiali saluti

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

beniaminolapa
Beniamino

Iscritto il:
07 Dicembre 2008

Messaggi:
8

Località
Nicotera

 0 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 10:04

Infatti, è il sistema che lo respinge. Nella motivazione degli errori si precisa che la partcella 511 puo' essere solo variata e non soppressa. Pertanto come dovrebbe essere variata la particella 511 nel modello censuario? In ogni caso la ditta è la medesima per tutte le particelle. Grazie tante

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

anonimo_leccese

Iscritto il:
29 Ottobre 2009

Messaggi:
7071

Località

 0 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 10:04

"SIMBA6464" ha scritto:
Salve La soluzione potrebbe essere molto semplice, basta variare la part. 511 e costituirne una nuova.



CORTE URBAN 275 -Collegate a cosa ? Sembrano staccate da eventuali fabbricati ... qualche notizia in più....

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

beniaminolapa
Beniamino

Iscritto il:
07 Dicembre 2008

Messaggi:
8

Località
Nicotera

 1 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 10:45

E' una grande particella che lambisce parecchi fabbricati ma non è collegata ad alcuno di essi. Sulla stessa particella è stata realizzata anche una strada pubblica. Di fatto tutta l'area è divisa in porzioni di corte per ogni fabbricato esistente ma catastalmente non è mai stato regolarizzato nulla. Il frazionamento serve infatti a trasferire una porzione per poi, dopo rogito notarile, accorparla al fabbricato di cui è corte da oltre 30 anni. Grazie per il Tuo interessamento.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

Latemar

» ACCOUNT NON PIU' ATTIVO

Iscritto il:
29 Agosto 2022 alle ore 22:25

Messaggi:
1511

Località

 0 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 12:06

"SIMBA6464" ha scritto:
Salve

la particella 511 con qualita 275, ha intestazione catastale?



cordiali saluti



Puoi rispondere ?

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

beniaminolapa
Beniamino

Iscritto il:
07 Dicembre 2008

Messaggi:
8

Località
Nicotera

 0 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 18:03

Scusami ero fuori zona. Si la 511 ha intestazione catastale uguale alle altre.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

Latemar

» ACCOUNT NON PIU' ATTIVO

Iscritto il:
29 Agosto 2022 alle ore 22:25

Messaggi:
1511

Località

 0 -  0 - Inviato: 25 Agosto 2023 alle ore 19:19

secondo me oltre al frazionamento devi fare il mappale per trasferire le derivate al catasto fabbricati come enti urbani 282. ti troverai in automatico due immobili in categoria provvisoria F6 all'urbano intestati alla stessa ditta presente al Catasto terreni. Dovrai poi predisporre docfa per censire le due aree urbane F1 collegando gli F6 corrispondenti presenti in atti all'urbano.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

beniaminolapa
Beniamino

Iscritto il:
07 Dicembre 2008

Messaggi:
8

Località
Nicotera

 0 -  0 - Inviato: 26 Agosto 2023 alle ore 09:05

Intendevo farlo in un secondo momento. Intanto devo necessariamente fare il frazionamento. Grazie

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

Latemar

» ACCOUNT NON PIU' ATTIVO

Iscritto il:
29 Agosto 2022 alle ore 22:25

Messaggi:
1511

Località

 0 -  0 - Inviato: 26 Agosto 2023 alle ore 09:38

Mi sa che tu debba farlo contestuale al frazionamento in unico aggiornamento visto la connotazione già urbana del contesto.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

beniaminolapa
Beniamino

Iscritto il:
07 Dicembre 2008

Messaggi:
8

Località
Nicotera

 0 -  0 - Inviato: 26 Agosto 2023 alle ore 12:18

Non credo si possa fare. Il fabbricato al quale sarà successivamente accorpata la corte, ha intestazione diversa, per cui la corte urbana sarà oggetto di compravendita.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

anonimo_leccese

Iscritto il:
29 Ottobre 2009

Messaggi:
7071

Località

 0 -  0 - Inviato: 26 Agosto 2023 alle ore 12:34

"beniaminolapa" ha scritto:
ha intestazione diversa, per cui la corte urbana sarà oggetto di compravendita.





Come avevi specificato nel post originario,.. ma se attualmente di intestazioni diverse,..come fanno ad essere in data d'oggi Corte Urbana in quanto come corte credo s'intenda di pertinenza ad un fabbricato,..almeno che non la s'intenda come quelle "vecchie corti interne" di antichi fabbricati a cui s'accedeva alle varie unità abitative da Corte urbana comune.. per l'appunto, in genere senza intestazioni - buon uikend

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

Latemar

» ACCOUNT NON PIU' ATTIVO

Iscritto il:
29 Agosto 2022 alle ore 22:25

Messaggi:
1511

Località

 0 -  0 - Inviato: 26 Agosto 2023 alle ore 13:39

"beniaminolapa" ha scritto:
Non credo si possa fare. Il fabbricato al quale sarà successivamente accorpata la corte, ha intestazione diversa, per cui la corte urbana sarà oggetto di compravendita.



Col tipo mappale non fondi col fabbricato. Non vedo fabbricati nelle particelle interessate.

Comunque col TM si può formare un lotto comprensivo della particella dove si trova il fabbricato anche se questo è formato da più unità diversamente intestate.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

 

Pagine:  2 - Vai a pagina  successiva

Parole da cercare:
Cerca su:


 
Ultime guide:
DocFa Esportazione elenco subalterni (di geoalfa del 20/05/2024 19:42:51)
IN TEMA DI COSTRUZIONI SU SUOLO ALTRUI (di geoalfa del 07/05/2024 23:07:06)
Valore probatorio dati catastali SENTENZE (di geoalfa del 03/05/2024 18:58:31)
SICUREZZA NEI CANTIERI EDILI (di geoalfa del 17/04/2024 08:07:41)

 
Ricerca moderatori per il forum:

Nell'ottica di migliorare la qualità dei post e ridurre i "flame", cerchiamo volontari per moderare uno o più forum di GeoLIVE, se siete interessati consultate direttamente il seguente post:

Grazie


 
Convertitore da PDF a libretto DAT:

Servizio gratuito che abbiamo realizzato per estrarre il libretto presente nel PDF rilasciato da SISTER e salvarlo come semplice file DAT da importare direttamente su PREGEO.

 


 
SOLIDARIETA':

 Donare non aiuta...SALVA!

Visita il sito dell'AVIS (www.avis.it) per maggiori informazioni.


 
Il nostro visualizzatore delle mappe catastali:


 
Amici:

VisualTAF

Il portale dei Punti Fiduciali

» Consulta l'elenco di tutti i nostri amici «

© 2003-2023 Ezio Milazzo e Antonino S. Cutri'
(Crediti)
HOME  |   FORUM  |   NEWS  |   EVENTI  |   FAQ  |   GLOSSARIO  |   GUIDE
RECENSIONI  |   NORMATIVA CATASTALE  |   ALTRE NORMATIVE  |   DOCUMENTI  |   DOWNLOADS
LINKS  |   BLOG
Chi siamo -  Contatti -  Informazioni legali -  Termini di utilizzo -  Proprietà intellettuale -  Privacy -  Informativa sui cookie