Accedi al portale - Non fai parte della nostra community? Registrati è gratis!
GeoLIVE
4/11/2023 18:28 - Il rollout degli aggiornamenti relativi alla moderazione è ancora in corso, e durerà fino alle 22:30 di lunedi, ci potranno essere sporadici disservizi nel corso della giornata.

/ Forum / PREGEO e DOCFA / PRINCIPIANTI ALLO SBARAGLIO / UTILIZZO DEI PUNTI AUSILIARI
Forum

Parole da cercare:
Cerca su:

SEGUI ARGOMENTO

Autore UTILIZZO DEI PUNTI AUSILIARI

rezzo7

0 -  0 - Inviato: 29 Agosto 2013 alle ore 17:33

CIAO A TUTTI SONO MATTEO, PERITO EDILE ISCRITTO ALL'ALBO DELLA PROV. DI COMO... SONO NUOVO DEL FORUM, MI SONO ISCRITTO PER CHIEDERVI AIUTO RIGUARDO L'ISTITUZIONE O UTILIZZO DI PUNTI AUSILIARI PER UN T.M.

VI SPIEGO IL MIO PROBLEMA...
TIPO MAPPALE CELERIMETRICO PER INSERIMENTO DI 2 FABBRICATI GIA' ESISTENTI:
ESEGUENDO IL RILIEVO E TRACCIANDO LA TRIANGOLAZIONE DEI PUNTI FIDUCIALI MI ACCORGO CHE LA PERPENDICOLARE DI DUE STAZIONI AI "LATI" DEL TRIANGOLO RISULTANO MAGGIORE DI 1/3 DELLA LUNGHEZZA DEGLI STESSI;

IL PROBLEMA GRAVE è CHE MI è IMPOSSIBILE DIMINUIRE LA LUNGHEZZA DELLA PERPENDICOLARE E L'UNICO CONSIGLIO RICEVUTO DAL CATASTO DI COMO è STATO QUELLO DI UTILIZZARE I PUNTI AUSILIARI... ESSENDO LA 1a VOLTA VI CHIEDO DEI CONSIGLI:

1. MI è STATO DETTO DI REDIGERE E PRESENTARE LA MONOGRAFIA DEL PUNTO AUSILIARIO MA IN TEORIA LE MONOGRAFIE NON SONO SOLO PER I PUNTI FIDUCIALI?????
SU PREGEO 10 SI POSSONO FARE SOLO PER I P.F. O MI SONO PERSO QUALCHE PASSAGGIO???

2. I PUNTI AUSILIARI NON SI INSERISCONO BANALMENTE CON UNA RIGA 8???

3. CON CHE CRITERIO SI INSERISCONO NELLE POLIGONALI???

GRAZIE IN ANTICIPO A CHI MI AIUTERA'

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio

Autore Risposta

it9gvo

(GURU)

0 -  0 - Inviato: 29 Agosto 2013 alle ore 20:34

"rezzo7" ha scritto:
CIAO A TUTTI SONO MATTEO, PERITO EDILE ISCRITTO ALL'ALBO DELLA PROV. DI COMO... SONO NUOVO DEL FORUM, MI SONO ISCRITTO PER CHIEDERVI AIUTO RIGUARDO L'ISTITUZIONE O UTILIZZO DI PUNTI AUSILIARI PER UN T.M.

ESEGUENDO IL RILIEVO E TRACCIANDO LA TRIANGOLAZIONE DEI PUNTI FIDUCIALI MI ACCORGO CHE LA PERPENDICOLARE DI DUE STAZIONI AI "LATI" DEL TRIANGOLO RISULTANO MAGGIORE DI 1/3 DELLA LUNGHEZZA DEGLI STESSI;

IL PROBLEMA GRAVE è CHE MI è IMPOSSIBILE DIMINUIRE LA LUNGHEZZA DELLA PERPENDICOLARE E L'UNICO CONSIGLIO RICEVUTO DAL CATASTO DI COMO è STATO QUELLO DI UTILIZZARE I PUNTI AUSILIARI... ESSENDO LA 1a VOLTA VI CHIEDO DEI CONSIGLI:

1. MI è STATO DETTO DI REDIGERE E PRESENTARE LA MONOGRAFIA DEL PUNTO AUSILIARIO MA IN TEORIA LE MONOGRAFIE NON SONO SOLO PER I PUNTI FIDUCIALI?????
SU PREGEO 10 SI POSSONO FARE SOLO PER I P.F. O MI SONO PERSO QUALCHE PASSAGGIO???

Non scrivere mai in maiuscolo perchè la lettura è molto fastidiosa, grazie.

Il Punto Ausiliario Topocartografico (in gergo: PT) è stato previsto dalla circolare n.2/1988.

In Pregeo è obbligatorio inserlo con una riga 8:

>>> Punto Utente >>> Planimetrico >>> Punto Ausiliario.

Per aprire e chiudere le poligonali non si possono utilizzare i PT ma sòlo i PF.

La normativa attuale non prevede affatto la presentazione di monografia dei PT.

L'Ufficio ha sempre la facoltà di verificare in sopralluogo quanto dichiarato dal professionista, in merito alla utilizzazione (in deroga) del PT.

Buon lavoro

rezzo7

0 -  0 - Inviato: 30 Agosto 2013 alle ore 11:43

"it9gvo" ha scritto:
"rezzo7" ha scritto:

Non scrivere mai in maiuscolo perchè la lettura è molto fastidiosa, grazie.

Il Punto Ausiliario Topocartografico (in gergo: PT) è stato previsto dalla circolare n.2/1988.

In Pregeo è obbligatorio inserlo con una riga 8:

>>> Punto Utente >>> Planimetrico >>> Punto Ausiliario.

Per aprire e chiudere le poligonali non si possono utilizzare i PT ma sòlo i PF.

La normativa attuale non prevede affatto la presentazione di monografia dei PT.

L'Ufficio ha sempre la facoltà di verificare in sopralluogo quanto dichiarato dal professionista, in merito alla utilizzazione (in deroga) del PT.

Buon lavoro

scusa per il maiuscolo,

comunque nella poligonale devono essere riportati anche i punti ausiliari??? se si con che criterio vengono inseriti??

se non vanno inseriti comunque vengono considerati automaticamente dal programma come vertice delle triangolazioni????

it9gvo

(GURU)

0 -  0 - Inviato: 30 Agosto 2013 alle ore 12:46

1a domanda: no, come già detto

2a domanda si, a patto che si inserisca la relativa riga 8, come già detto.

Buon lavoro

rezzo7

0 -  0 - Inviato: 30 Agosto 2013 alle ore 14:20

"it9gvo" ha scritto:
1a domanda: no, come già detto

2a domanda si, a patto che si inserisca la relativa riga 8, come già detto.

Buon lavoro

grazie 1000 per l'aiuto ora ci provo...
buon lavoro anche a te

Saluti

Parole da cercare:
Cerca su:

Ricerca moderatori per il forum:

Nell'ottica di migliorare la qualità dei post e ridurre i "flame", cerchiamo volontari per moderare uno o più forum di GeoLIVE, se siete interessati consultate direttamente il seguente post:

Grazie

Convertitore da PDF a libretto DAT:

Servizio gratuito che abbiamo realizzato per estrarre il libretto presente nel PDF rilasciato da SISTER e salvarlo come semplice file DAT da importare direttamente su PREGEO.

SOLIDARIETA':

Donare non aiuta...SALVA!

Visita il sito dell'AVIS (www.avis.it) per maggiori informazioni.

Il nostro visualizzatore delle mappe catastali:

Amici:

CorsiGeometri.it

Formazione online su materie di competenza dei geometri con corsi approvati dal Consiglio Nazionale Geometri e Geometri Laureati

» Consulta l'elenco di tutti i nostri amici «

© 2003-2023 Ezio Milazzo e Antonino S. Cutri'
(Crediti)
HOME  |   FORUM  |   NEWS  |   EVENTI  |   FAQ  |   GLOSSARIO  |   GUIDE
RECENSIONI  |   NORMATIVA CATASTALE  |   ALTRE NORMATIVE  |   DOCUMENTI  |   DOWNLOADS
LINKS  |   BLOG
Chi siamo -  Contatti -  Informazioni legali -  Termini di utilizzo -  Proprietà intellettuale -  Privacy -  Informativa sui cookie