Condividi pagina su: Accedi al portale - Non fai parte della nostra community? Registrati è gratis!
GeoLIVE

 
/ Forum / PREGEO e DOCFA / DOCFA / Mancato caricamento della planimetria in docfa 4.0
Forum

Parole da cercare:
Cerca su:

SEGUI ARGOMENTO

Autore Mancato caricamento della planimetria in docfa 4.0

rafpenn

Iscritto il:
27 Marzo 2007

Messaggi:
47

Località

Inviato: 13 Maggio 2010 alle ore 17:42

Cari colleghi,
dovendo redigere il docfa di un deposito, il programma non riesce a caricare la planimetria, sia volendola caricare con la scannerizzazione che con l'importazione dall'autocad
Il programma mi dice per svariate volte "Font non trovato" ed infine "Messun messaggio trovato per quessto errore".
Come posso risolvere tale situazione ?
Vi ringrazio, come sempre, per i Vostri suggerimenti

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

 

Autore Risposta

MARCORUGO

Iscritto il:
08 Febbraio 2006

Messaggi:
254

Località

Inviato: 14 Maggio 2010 alle ore 12:37

Solitamente dą quel messaggio quando il file di autocad č ancora aperto. Per quanto riguarda la scanarizzazione probabilmente non riconosce il percorso e i driver non sono compatibili. Ora mi riferisco a tutti, quindi fai girare, se fate le planimetrie in cad fate molta attenzione a non fare i poligoni con il cad, poichč il docfa 4 non li legge, e se anche arrivasse a leggerli darą problemi nella approvazione e nella lettura dei dati metrici. Bisogna ricordare di esplodere tutti i blocchi e molto spesso usare solo layer 0 e sopratutto quando fate i disegni mettete queste impostazioni:
unitą metri
limiti 420,297 pari a A3 ingrandito 10volte
con questi parametri e facendo il riquadro pari a 19,5x23,5 (A4 scala 1:100) e 26x40,5 (A3 scala 1:100) non ci sono problemi. Ti dņ queste indicazioni proprio perchč molti colleghi mi chiesero come fare perchč a loro non funzionava. Io queste impostazioni le facevo gią con il docfa3 e non ho mai avuto problemi, infatti molti lasciano le impostazioni fisse di autocad che perņ ragiona in millimetri e non in metri e da qui venivano fuori molti problemi.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

heine

Iscritto il:
22 Giugno 2010

Messaggi:
2

Località

Inviato: 23 Giugno 2010 alle ore 12:15

Anche io ho avuto lo stesso problema...non caricava in docfa 4 il file dxf, nč il dwg, salvandolo in qualsiasi formato autocad, il problema non risiede nei blocchi etc. tanto che non caricava neanche lo schema per redigere la planimetria(predisposto dall'adt), alternando i messaggi font non trovato per alcuni formati autocad a image is ..., per altri, il problema non č nei blocchi, nč nell'apertura di autocad...applicazione in uso, etc..etc, basta aprire il file sdimod.dll e sostituire ovunque ci sia scritto curier new con arial....questo se sul pc c'č installato l'utocad (il file richiede un font non disponibile)..una volta salvato...funziona tutto.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

geonick

Iscritto il:
05 Febbraio 2005

Messaggi:
174

Località
Reggello

Inviato: 23 Giugno 2010 alle ore 12:59

"Font non trovato" č un messaggio che non mi č mai capitato.
Due pensieri:

E' il primo, o tra i primi docfa che fai con la nuova versione 4, o altri sono andati tutti a buon fine? Se cosģ fosse potrei pensare ad una installazione di docfa non corretta (su win7 ricordo che bisogna installare direttamente sotto C e non nella cartella programmi)

Potrebbe essere un problema del file cad. Prima cosa seleziona tutto il disegno e con i comandi di windows (ctrl+C e ctrl+V) copincolli in un nuovo file, e poi procedi con i controlli di rito:
1) squadratura con vertice in basso a sinistra sulle coordinate 0,0
2) se č un A3 ruotarlo in verticale
3) fare una verifica errori nel cad (file- utilitą - verifica)
4) fare un "purge" (o elimina) del disegno
5) esplodere i blocchi e i testi multilinea
6) salvare in formato dxf 2000

Fammi sapere
ciao
6eo||ick

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

AM

Iscritto il:
09 Dicembre 2004

Messaggi:
89

Località

Inviato: 04 Marzo 2011 alle ore 15:58

nella cartella pgm prendi il file SDIMOD32 devi editarlo con notepad ed al posto di corrier new metti arial e rifunziona il docfa, mi č successa una cosa simile dal pc di un collega ...

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

 

Parole da cercare:
Cerca su:


 
Amici:

Martinzone

Software semplici ma essenziali

» Consulta l'elenco di tutti i nostri amici «

© 2003-2014 Ezio Milazzo e Antonino S. Cutri'
HOME  |   NEWS  |   SONDAGGI  |   EVENTI  |   FAQ  |   FORUM  |   GLOSSARIO  |   GUIDE
RECENSIONI  |   NORMATIVA CATASTALE  |   ALTRE NORMATIVE  |   DOCUMENTI  |   DOWNLOADS
LINKS  |   GURU  |   FIDUCIALI E MISURATE  |   BLOG
Chi siamo -  Contatti -  Informazioni legali -  Termini di utilizzo -  Proprietà intellettuale -  Privacy Realizzazione: antoninocutri.com