3/11/2014 - Attenzione: Grazie alla segnalazione di un utente ci siamo resi conto che il nostro server era stato inserito in una blacklist, quindi la maggiorparte delle email inviate non veniva recapitata (comprese quelle per confermare l'iscrizione al portale).
Abbiamo risolto la cosa solo nella tarda serata di ieri, preghiamo chi stesse ancora attendendo l'email di conferma iscrizione ad aspettare la giornata di oggi e se non arriva entro la serata, a ripetere la procedura. Ci scusiamo per i disagi che questo ha comportato.
Condividi pagina su: Accedi al portale - Non fai parte della nostra community? Registrati è gratis!
GeoLIVE

 
/ Forum / PREGEO e DOCFA / DOCFA / accatastamento di unità afferenti
Piove di Sacco, 29/11/2014 - Pranzo in onore di GeoLive
Evento conviviale in onore di GeoLIVE a Piove di Sacco, dove, tra una portata e l'altra si parlerà di evoluzione catastale, del portale, ecc.. »Maggiori informazioni Maggiori informazioni
Forum

Parole da cercare:
Cerca su:

SEGUI ARGOMENTO

Autore accatastamento di unità afferenti

gianni1967

Iscritto il:
18 Marzo 2008

Messaggi:
176

Località

Inviato: 18 Marzo 2011 alle ore 16:12

devo accatastare delle unità afferente ad un fabbricato già censito in catasto. devo farlo come nuovo accatastamento o come variazione?inoltre devo procedere come dichiarazione ordinaria o come fabbricato mai dichiarato?

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

 

Autore Risposta

gianni1967

Iscritto il:
18 Marzo 2008

Messaggi:
176

Località

Inviato: 25 Marzo 2011 alle ore 18:09

nessuno sa come fare?

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

bioffa69

Iscritto il:
23 Settembre 2009

Messaggi:
3652

Località
BRESCIA

Inviato: 25 Marzo 2011 alle ore 20:12

docfa nuova costruzione, unita' afferenti edificate........, ordinaria.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

amneris

Iscritto il:
22 Maggio 2008

Messaggi:
91

Località

Inviato: 30 Marzo 2011 alle ore 09:54

devo fare un docfa di ex sub rurale, l ho prima portato all'urbano con pregeo...gli atri sub erano gia censiti al catasto fabbricati
ora vorrei se devo accatastarlo come Nuova Costruzione o Unita Afferenti?
non ho le idee chiare..grazie

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

bioffa69

Iscritto il:
23 Settembre 2009

Messaggi:
3652

Località
BRESCIA

Inviato: 30 Marzo 2011 alle ore 18:56

..e' una nuova costruzione.

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

amneris

Iscritto il:
22 Maggio 2008

Messaggi:
91

Località

Inviato: 01 Aprile 2011 alle ore 12:56

"bioffa69" ha scritto:
..e' una nuova costruzione.


grazie per la risposta....
ma ho chiesto al catasto della mia provincia e mi ha detto che devo utilizzare Nuova Costruzione ed Unità afferenti..
però con il Docfa uno escluda l'altra, posso mettere la spunta solo su una delle due....
quindi come mi consigli di fare??

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

bioffa69

Iscritto il:
23 Settembre 2009

Messaggi:
3652

Località
BRESCIA

Inviato: 01 Aprile 2011 alle ore 13:55

unita' afferente a cosa??....in sopraelevazione??? su aree di corte???? derivata da stralcio di corte??? ecc...

...E' nuova costruzione!! non modifichi nessun'altra unita' immobiliare !

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

amneris

Iscritto il:
22 Maggio 2008

Messaggi:
91

Località

Inviato: 01 Aprile 2011 alle ore 17:10

"bioffa69" ha scritto:
unita' afferente a cosa??....in sopraelevazione??? su aree di corte???? derivata da stralcio di corte??? ecc...

...E' nuova costruzione!! non modifichi nessun'altra unita' immobiliare !



grazie gentilissimo...accetterò il tuo consiglio

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

rubrie

Iscritto il:
31 Gennaio 2013 alle ore 10:29

Messaggi:
24

Località

Inviato: 30 Luglio 2014 alle ore 17:04

devo accatastare una cabina enel e riportare l'ampliamento dell'edificio principale (entrambi sullo stesso mappale)

l'edificio principale non ha subalterno.

Di solito procedo accatastando la cabina enel (che in realtà sono due porzioni con due sub.) come unità afferente su aree di corte e poi un docfa successivo per ampliamento dell'edificio principale (citando sempre lo stesso TM).

il mio dubbio è questo: poichè l'edificio principale non ha subalterno ma è l'intero mappale, devo procedere prima alla modifica di identificativo dello stesso assegnadogli un subalterno e poi all'acatastamento delle due porzioni di cabina enel e successivamente il docfa per ampliamento dell'edificio principale?

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

geoalfa
(GURU)

Iscritto il:
02 Dicembre 2005

Messaggi:
9047

Località
San Severino Marche

Inviato: 30 Luglio 2014 alle ore 17:36

Anche in questo caso è d'obbligo fare lo spelling della domanda, apportando le necessarie modifiche per non cadere in incomprensioni non volute:

"rubrie" ha scritto:
.... accatastare (entrambi sullo stesso mappale) : 1.) una cabina enel 2.) e riportare l'ampliamento dell'edificio principale che non ha subalterno.

il mio dubbio è:

3.) poichè l'edificio principale non ha subalterno ma è l'intero mappale, devo procedere prima alla modifica di identificativo dello stesso assegnadogli un subalterno

4.) e poi all'accatastamento delle due porzioni di cabina Enel

5.) e successivamente il docfa per ampliamento dell'edificio principale?



1.) Per quanto di mia conoscenza, la cabina è di proprietà della stessa ditta proprietaria dell'edificio principale, poi se dovrà cederlo all'Enel, si provvederà eventualmente a stipulare il rogito solo dopo l'accatastamento;

2.) Presumo che oltre alla cabina è stato realizzato anche un ampliamento;

3.) Presumo che l'edificio principale nella attualità è composto da un unico sub che rappresenta sia la costruzione che l'area di pertinenza;

4.) Presumo che la cabina di trasformazione ed erogazione energia elettrica, come si norma, è formata da due unità indipendenti di cui una a servizio esclusivo dell'industria e l'altra servirà per la trasformazione ed erogazione del servizio, quindi è corretto rappresentarla con due sub;

5.) Intuisco che la costruzione sia stata ampliata e dotata della su menzionata cabina e quindi per accatastare il tutto è necessario compilare un EP con ES nei quali :

A.) sopprimerai l'unico sub attuale .

B.) e costuirai i nuovi sub che saranno:

- sub 1 BCNC corte comune ai sub 2 e 3

- sub 2 edificio principale ampliato

- sub 3 porzione di cabina a servizio del sub 2

- sub 4 porzione di cabina (di norma con ingresso da l'esterno del lotto, da cedere all'Enel)

Spero di essere stato sufficientemente chiaro ed esaustivo

Cordialità

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

rubrie

Iscritto il:
31 Gennaio 2013 alle ore 10:29

Messaggi:
24

Località

Inviato: 30 Luglio 2014 alle ore 19:17

Sei stato chiarissimo, meno io nella spiegazione iniziale, e hai presunto tutto giusto.

Comunque, mi chiedevo:

1. tutto con unica denuncia di variazione? ( non devo fare una dichiarazione di fabbricato urbano ne come nuova costruzione ne come unità afferente per quanto riguarda solo la cabina, giusto?)

2. è necessario costituire il BCNC corte? posso proseguire anche in questo modo?
sopprimo il mappale 9430 e costituisco:

- sub. 1 (edificio principale ampliato con area esclusiva (parcheggio)

-sub. 2 porzione di cabina a servizio del sub. 1

-sub.3 porzione di cabina ENEL



Grazie

Saluti

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

rubrie

Iscritto il:
31 Gennaio 2013 alle ore 10:29

Messaggi:
24

Località

Inviato: 01 Agosto 2014 alle ore 09:25

"rubrie" ha scritto:
Sei stato chiarissimo, meno io nella spiegazione iniziale, e hai presunto tutto giusto.

Comunque, mi chiedevo:

1. tutto con unica denuncia di variazione? ( non devo fare una dichiarazione di fabbricato urbano ne come nuova costruzione ne come unità afferente per quanto riguarda solo la cabina, giusto?)

2. è necessario costituire il BCNC corte? posso proseguire anche in questo modo?
sopprimo il mappale 9430 e costituisco:

- sub. 1 (edificio principale ampliato con area esclusiva (parcheggio)

-sub. 2 porzione di cabina a servizio del sub. 1

-sub.3 porzione di cabina ENEL



Grazie

Saluti



risposte ai miei dubbi?

Grazie

Devi essere un utente registrato per rispondere a questo messaggio
 
 

 

Parole da cercare:
Cerca su:

Ultimi sondaggi

 
Amici:

Studio Tecnico Guerra

Sviluppo di software topografico e catastale e rilievi topografici

» Consulta l'elenco di tutti i nostri amici «

© 2003-2014 Ezio Milazzo e Antonino S. Cutri'
HOME  |   NEWS  |   SONDAGGI  |   EVENTI  |   FAQ  |   FORUM  |   GLOSSARIO  |   GUIDE
RECENSIONI  |   NORMATIVA CATASTALE  |   ALTRE NORMATIVE  |   DOCUMENTI  |   DOWNLOADS
LINKS  |   GURU  |   FIDUCIALI E MISURATE  |   BLOG
Chi siamo -  Contatti -  Informazioni legali -  Termini di utilizzo -  Proprietà intellettuale -  Privacy Realizzazione: antoninocutri.com